Крымчанам разрешили не переоформлять земельные участки

Жителям Крыма больше не понадобится самостоятельно ставить на кадастровый учет земельные участки, оформленные еще при Украине.

Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Крым Александр Спиридонов, передает пресс-служба Госкомрегистра.

В связи с завершением в Крыму масштабного перевода бумажного земельного архива в электронный вид, Государственный кадастр недвижимости пополнился оцифрованными сведениями на 25,5 тыс. ранее учтенных крымских земельных участков. Первыми внесены сведения на участки, расположенные в Алуште, Джанкое, Керчи и Красноперекопске.

«Положительный результат особенно отметят крымские фермеры и аграрии. В целом работы по переносу данных планируется завершить уже к середине сентября», - рассказал руководитель Госкомитета.

Александр Спиридонов отметил, что в процессе работы специалисты отделов кадастрового учета анализируют ошибки, допущенные при оцифровке. На данный момент ни одного замечания не зафиксировано.

Кроме того, начата оцифровка документов на более чем 3 млн. крымских объектов капитального строительства.

Источник

Квартиры

Дома

Участки

Коммерция