Часто задаваемые вопросы

Размер нашей комиссии составляет 3% и она уже включена в цены, указанные на сайте.

Некоторые клиенты возмущаются, что агентство берет за свои услуги слишком много. Насколько правы такие клиенты? Они оценивают стоимость услуги, исходя из простого суммирования затраченного риелтором времени на подбор объекта и его показ, плюс стоимость бензина, плюс стоимость бумаги, на которой напечатан договор и т.д. И грустно, и смешно. Хочется напомнить, что для подбора объекта надо его сначала найти, рекламировать, внести его в базу данных, купить компьютер для этой базы данных, содержать специалиста для технического обслуживания всех компьютеров и другой техники в агентстве. Чтобы показать объект, надо не только купить бензин, надо купить автомобиль и технически его обслуживать, при большом количестве показов - содержать водителя. Чтобы напечатать договор, нужны не только бумага и техника для печати, но и человек, который сможет в случае необходимости правильно изменить договор и проконсультировать клиента по любому вопросу, связанному с недвижимостью, в условиях, когда законодательство постоянно меняется. А для этого уже нужен юрист или даже целый юридический отдел. Все эти люди должны где-то комфортно работать, чтобы обслужить всех приходящих в агентство клиентов. И есть еще много расходов, которые несет агентство, чтобы не только выполнить все свои обязательства перед клиентами, но и сделать это качественно. Когда обо все этом рассказываешь клиентам, у них словно открываются глаза и они перестают пытаться заплатить за бензин. Они понимают, что им оказана комплексная риелторская услуга, которая стоит значительно дороже.

В случае если физическое лицо не является налоговым резидентом РФ, доходы от продажи находящегося на территории РФ недвижимого имущества, принадлежащего ему как более, так и менее 3 лет, облагаются НДФЛ по ставке 30% (п. 3 ст. 224 НК). В соответствии с п. 4 ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 30%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 218-221 НК РФ, не применяются. Статья 220 НК РФ предусматривает как непосредственно имущественные налоговые вычеты, так и вычеты фактически произведенных расходов. Таким образом, п. 4 ст. 210 НК РФ, определяя налоговую базу как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, не предусматривает возможности каких-либо вычетов, в том числе вычетов расходов, предусмотренных ст. 220 НК РФ. Следовательно, доход, полученный от продажи имущества нерезидентами РФ, облагается налогом по ставке 30% в полном объеме.

Оплата оформления происходит по договоренности между покупателем и продавцом. Обычно расходы по подготовке документов к сделке несет продавец, а расходы по регистрации права собственности после сделки - покупатель.

Этот вопрос индивидуальный и зависит от степени готовности необходимых документов у продавца и покупателя. В целом, этот срок составляет от 5 до 20 рабочих дней.

Возможен как наличный, так и безналичный расчет. Наличными расчет обычно производится при подписании договора купли-продажи. Безналичный расчет согласовывается между покупателем и продавцом.

Конечно. Мы работаем с 2006 года и изначально имели украинскую регистрацию. В настоящее время наши офисы в Феодосии и Севастополе имеют российскую регистрацию.

Свидетельство о государственной регистрации ООО Абсолют Крым Украина Свидетельство о государственной регистрации ООО Абсолют Крым г.Феодосия Свидетельство о государственной регистрации ООО Абсолют Крым г.Севастополь

Квартиры

Дома

Участки

Коммерция